Cozinha da Tia Néli
MOLHO VERDE
Atualizado: 15 de ago. de 2021
Ingredientes:
200 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 dentes de alho picados
1 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) azeitonas verdes picadas
1 envelope de sazon limão
Óleo composto (é uma mistura de óleo com azeite)
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer:
Coloque o leite, o vinagre e a mostarda no liquidificador e bata. Acrescente os outros ingredientes, exceto o óleo e bata para homogenizar. Corrija o sal (lembre-se que as azeitonas são salgadas). Feito isso, vá acrescentando o óleo aos poucos até que a mistura atinja o ponto de um creme bem grosso. Coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira. Rende mais ou menos 750 ml.
Observações:
Também é possível trocar o leite por ovo, porém, ovos crus podem conter a bactéria salmonela, que é perigosa para saúde. Quem quiser de um gostinho de ovo nesse molho, pode usar o sal negro ao invés do sal comum.
O vinagre qualha o leite, o que faz com que a mistura engrosse e seja possível usar menos óleo para atingir o ponto de maionese, o que torna o molho mais magrinho.
Um beijo e um queijo!!!