top of page
  • Foto do escritorCozinha da Tia Néli

MOLHO VERDE

Atualizado: 15 de ago. de 2021

Ingredientes:

  • 200 ml de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara de cebolinha verde picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) azeitonas verdes picadas

  • 1 envelope de sazon limão

  • Óleo composto (é uma mistura de óleo com azeite)

  • Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Fazer: 

Coloque o leite, o vinagre e a mostarda no liquidificador e bata. Acrescente os outros ingredientes, exceto o óleo e bata para homogenizar. Corrija o sal (lembre-se que as azeitonas são salgadas). Feito isso, vá acrescentando o óleo aos poucos até que a mistura atinja o ponto de um creme bem grosso. Coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira. Rende mais ou menos 750 ml.


Observações:

Também é possível trocar o leite por ovo, porém, ovos crus podem conter a bactéria salmonela, que é perigosa para saúde. Quem quiser de um gostinho de ovo nesse molho, pode usar o sal negro ao invés do sal comum.


O vinagre qualha o leite, o que faz com que a mistura engrosse e seja possível usar menos óleo para atingir o ponto de maionese, o que torna o molho mais magrinho.

Um beijo e um queijo!!!

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

MJADRA

bottom of page