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  • Foto do escritorCozinha da Tia Néli

SALADA NO POTE

As pessoas, cada vez mais, estão se preocupando em melhorar sua alimentação para ter uma vida mais saudável. Em contrapartida, passam muito tempo na rua, aonde, dificilmente, encontram uma alimentação de acordo. Muitas passaram a levar para seu trabalho marmitas com alimentos mais apropriados. Daí surgiu a ideia da salada de pote, que você pode escolher o que gosta, em uma embalagem prática, e pode deixar sua marmita planejada para uma semana inteira.


  1. Comece pelo molho (ele deve ficar no fundo e só misturado na hora que for consumir)

  2. Em seguida, coloque legumes e verduras mais pesados e que podem ficar em contato com o molho (por exemplo, grão de bico, feijão, pepino).

  3. Coloque legumes e verduras que não podem ficar em contato com o molho (por exemplo, tomate, ervilha, milho etc.).

  4. Coloque folhas verdes, como rúcula, alface, manjericão etc.

  5. Coloque ingredientes leves e cortados em pedaços pequenos, como frutas em cubinhos, por exemplo.

  6. Por fim, acrescente grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas laminadas etc.

  7. Pode ser acrescentado macarrão e uma proteína de modo que se torne um prato completo.


Sugestão de Molho para a Salada

  • Molho de Mostarda (rende uns 500ml)

  • 1 vidro pequeno de mostarda

  • 1/2 cebola roxa ralada

  • 2 colheres (sopa) salsinha picadinha

  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1 colher (chá) de molho de alho

  • 1 colher (sopa) molho inglês

  • sal e pimenta do reino a gosto

Misture tudo e coloque em um vidro na geladeira.


Esse molho dá um toque especial na salada de pote, tornando-a muito apetitosa.

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