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  • Foto do escritorCozinha da Tia Néli

PAVÊ MEU BEM

Atualizado: 15 de ago. de 2021

Fiz esse pavê para o almoço lá da escola, antes da pandemia, e eles aprovaram, mas eu achei que ficou muito doce, então reescrevi a receita. Ah! Essa receita dá um pirex bem grande, tipo para umas vinte pessoas, logo, se seus degustadores forem poucos, reduza à receita a metade.


Ingredientes - Creme

  • 500g de amendoim torrado e moído (2 xícaras para o creme e o restante para salpicar em cima da cobertura)

  • 400g de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 3 pacotes de biscoito maisena

  • 3/4 de xícara de leite (para umedecer os biscoitos)


Ingredientes - Cobertura

  • 220g de chocolate ao leite

  • 1 caixa de creme de leite


Modo de Fazer:

Creme: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha sempre mexendo. Por último misture o amendoim.


Em um refratário coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite (não deixe amolecer, é só umedecer), uma camada de creme outra de biscoitos até colocar a última de biscoitos, sendo que nessa os biscoitos não precisam ser molhados. Coloque a cobertura e salpique o amendoim restante. Levar a geladeira por umas 5 horas para dar consistência.


Cobertura: Misturar o chocolate ao creme de leite e ir amolecendo no micro-ondas ou no banho maria até virar uma pasta mole.

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