• Cozinha da Tia Néli

KIBE DE BERINJELA

Atualizado: 16 de ago. de 2021

Ingredientes: 

  • 1 berinjela grande

  • 1 xícara de trigo para kibe

  • 1/2 cebola em cubinhos

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) pimentão vermelho

  • 2 colheres (sopa) pimentão amarelo

  • 2 colheres (sopa) salsinha

  • 1 colher (sopa) coentro ou chicória do Pará

  • 1 colher (sopa) de hortelã

  • 1 colher (sopa) de Tahine

  • Azeite

  • 2 colheres (sopa) de shoyo

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 colher (sopa) de chia

  • Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Fazer

Corte a berinjela ao meio, trace losangos com a ponta de uma faca afiada. Insira os dentes de alho fatiados, regue com azeite e polvilhe a páprica, sal e pimenta do reino (foto). Coloque para assar um forno a 180°C até a berinjela cozinhar e ficar fácil tirar da casca ( + ou – 30 minutos).


Hidrate o trigo para kibe com 1 e 1/2 xícaras de água fervente. E deixe até que o trigo absorva toda água.


Reserve 1 colher de shoyo e misture o restante dos ingredientes. 


Unte um refratário com azeite, distribua a massa e pincele com o molho shoyu reservado.


Desenhe losangos e leve ao forno a 180° até dourar.

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