Cozinha da Tia Néli
KIBE DE BERINJELA
Atualizado: 15 de ago. de 2021
Ingredientes:
1 berinjela grande
1 xícara de trigo para kibe
1/2 cebola em cubinhos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) pimentão vermelho
2 colheres (sopa) pimentão amarelo
2 colheres (sopa) salsinha
1 colher (sopa) coentro ou chicória do Pará
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de Tahine
Azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de chia
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer
Corte a berinjela ao meio, trace losangos com a ponta de uma faca afiada. Insira os dentes de alho fatiados, regue com azeite e polvilhe a páprica, sal e pimenta do reino (foto). Coloque para assar um forno a 180°C até a berinjela cozinhar e ficar fácil tirar da casca ( + ou – 30 minutos).
Hidrate o trigo para kibe com 1 e 1/2 xícaras de água fervente. E deixe até que o trigo absorva toda água.
Reserve 1 colher de shoyo e misture o restante dos ingredientes.
Unte um refratário com azeite, distribua a massa e pincele com o molho shoyu reservado.
Desenhe losangos e leve ao forno a 180° até dourar.