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  • Foto do escritorCozinha da Tia Néli

SOPA DE ERVILHA COM LEGUMES E COUVE

Atualizado: 15 de ago. de 2021

Nesse friozinho nada melhor que uma sopa quentinha e nutritiva. Vou colocar a minha versão vegana para um clássico: a tradicional sopa de ervilha. Então lá vai:


Ingredientes:

  • 500g de ervilha

  • 250g de bacon picados em cubos de 3cm

  • 1 cenoura grande em cubinhos

  • 2 batatas

  • 5 dentes de alho picados

  • 2 cebolas médias picadinhas

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1 maço de couve ou folhas de Ora-pro-nobis

  • Azeite

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão, frite metade do bacon em um pouco de azeite. Quando já estiverem dourados, acrescente a cebola e frite até que fique transparente. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o bacon restante, a ervilha, a cenoura, as batatas, o pimentão,  o louro, o sal e a pimenta do reino. Feche a panela e quando começar a apitar, deixe ferver por 20 minutos. Deixe a pressão sair da panela naturalmente. Coloque a couve na hora que for servir. O calor da sopa cozinhará a couve sem que ela perca suas propriedades benéficas.

Para os veganos tenho duas sugestões: ao invés de colocar o bacon, colocar proteína texturizada de soja defumada ou páprica defumada na hora de servir.


Tanto a ervilha quanto a Ora-pro-nobis são excelentes fontes de proteínas vegetais!

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