Cozinha da Tia Néli
A POLARIZAÇÃO POLÍTICA EM UMA RECEITA: COXINHA DE MORTADELA
Atualizado: 15 de ago. de 2021
Ingredientes - Massa:
1 litro de leite desnatado
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de farinha de trigo
100 g de parmesão (de boa qualidade) ralado
1 batata média amassada
2 cubos caldo de galinha
Sal a gosto
Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Acrescente de uma vez a farinha de trigo. Logo após, tire a panela do fogo e coloque a batata amassada e misture bem.
Retorne com a panela no fogo, e, mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. Acrescente parmesão e mexa até descolar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Recheie a massa, passe pela clara e pela farinha de rosca, leve à geladeira por meia hora e depois frite em óleo quente suficiente para cobri-las.
Recheio de Mortadela:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado e sem as sementes
300g de mortadela picadinha
1/2 pote de requeijão tipo catupiry
Orégano
1 colher (sopa) de salsa bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela aquecida coloque o óleo, primeiro a cebola, depois o alho e refogue. Quando começar a dourar, coloque o tomate picado, refogue por um minuto, adicione a mortadela, incorpore com o refogado. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e coloque o requeijão e a salsa picada, o orégano e misture tudo, até obter um recheio uniforme, reserve e deixe esfriar (se possível, coloque na geladeira antes para ficar mais consistente).