Cozinha da Tia Néli
SALPICÃO DE TOFU
Atualizado: 15 de ago. de 2021
As comemorações de Natal estão chegando e para dar uma ajudinha aos vegetarianos resolvi fazer uma alternativa ao salpicão convencional. Espero que gostem!
Ingredientes:
100g de tofu defumado amassado
1 cenoura média ralada grossa
1 xícara de repolho picadinho
1 cebola roxa em cubinhos
1 lata de milho com ervilha
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 maçã pequena picadinha
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
1/2 xícara de pimentão amarelo picadinho
1/2 xícara de uvas passas brancas
1 xícara de cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de orégano
Batata palha para acompanhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Coloque o repolho picadinho em água fervente com um pouco de vinagre e sal por 30 minutos aproximadamente. Escorra e reserve. Misture todos os ingredientes e leve a geladeira de véspera. Sirva acompanhado com batata palha e bom apetite!
Feliz Natal e Próspero Ano Novo.