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  • Foto do escritorCozinha da Tia Néli

RECHEIO DE “UMBIGO DE BANANEIRA”

Atualizado: 22 de ago. de 2021

O umbigo de bananeira é rico em minerais, principalmente cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. Também é rico em vitaminas A, B e C. Por Isso, é um alimento muito benéfico para a saúde dos ossos e do sangue. Sendo assim, ajuda a prevenir problemas de saúde como a osteoporose (enfraquecimento dos ossos) e anemia (deficiência de ferro no sangue).

Ingredientes:

  • 1 umbigo de bananeira

  • 1/2 linguiça calabresa em cubinhos (opcional)

  • 1 colher de (sopa) cheia de azeite

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 2 tomates

  • 1/2 pimentão

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

  • 1/2 xícara de salsinha

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sopa) páprica defumada

  • 1 xícara de água

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo ou amido de milho.

  • 1 copo de requeijão cremoso (opcional)

  • Vinagre

  • Sal e pimenta do reino.


Modo de fazer:

O 1° passo é tratar o umbigo da bananeira. Remova as folhas mais duras deixando apenas as macias. Fatie o umbigo em uma solução de 1 litro de água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Coloque para ferver 1 litro de água com 1 colher (sopa) de vinagre e 1 colher (sopa) de sal. Acrescente o umbigo escorrido na água fervente. Deixe por dois minutos e escorra. Repita esse processo por 3 vezes para eliminar a nódoa que dá um gosto amargo.


Escorra e faça o molho, fritando bem a cebola, depois o alho, a linguiça, o pimentão e por último os tomates e os temperos. Deixe no fogo até obter um molho grosso e saboroso. Em uma vasilha misture bem 1 xícara de água com a farinha ou o amido. Adicione essa mistura no molho e deixe no fogo até obter um molho cremoso. Acrescente o requeijão e deixe esfriar. Pode ser usado como recheio de empadas, pastéis, panquecas, tortas, quiches etc. 


Observações:

O gosto lembra o palmito convencional em conserva.


O vinagre serve para não deixar o umbigo de bananeira oxidar e escurecer muito. Se for congelar esse recheio use farinha de trigo e não amido de milho.

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