- Jornal Abaixo Assinado
Receita de uma polenta deliciosa
Cozinha da Tia Néli –
Polenta Delícia –
Ingredientes da Polenta
1 xícara de fubá (eu uso polentina)
4 xícaras de água
1 colher de (sopa rasa) margarina
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
1/2 cubo de caldo de galinha ou vegetais
1 colher de café de açafrão (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
azeite comum (daqueles que tem cheiro de azeitona)
queijo parmesão suave (Regina, Boa Nata, Faixa Azul…)
mussarela
Modo de Fazer Misture o fubá com a água.
Frite o alho e a cebola na margarina até dourar. Coloque um pouquinho de água e o caldo de vegetais para dissolver. Agregue o fubá misturado e deixe cozinhar bem (se necessário, acrescente mais água).
Assim que estiver cozido, coloque um fio de azeite e o queijo parmesão. Misture e coloque em um refratário. Acomode as fatias de mussarela por cima e coloque o molho de carne moída.
Sirva quente.
コメント