top of page
  • Foto do escritorCozinha da Tia Néli

BAURU DE ARROZ

Atualizado: 15 de ago. de 2021


Sobrou arroz do almoço? Legal! Vamos fazer um lanche super gostoso.


Ingredientes - Massa:

  • 2 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 1/2 cebola pequena

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz cozido

  • 1 colher (café) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão (Regina, Boa Nata ou Faixa Azul)

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico (usei Royal)


Ingredientes - Recheio: 

  • 3 tomates fatiados

  • 1/2 xícara de cheiro verde picado

  • 300g de presunto

  • 400g de mussarela (divida deforma a sobrar para fazer uma camada no final)

  • Azeitonas verdes a gosto

  • Orégano


Modo de Fazer: Bater no liquidificador os ingredientes líquidos e acrescentar os secos aos poucos, sendo que o queijo e o fermento devem ser colocados por último e apenas misturados rapidamente.


Despejar em forma untada e enfarinhada metade da massa, colocar 2 camadas de presunto, camada de mussarela, os tomates fatiados, polvilhar o cheiro verde e um pouco de orégano e distribuir as azeitonas.


Derramar a outra metade da massa e cobrir com a mussarela e polvilhar com orégano.

Levar ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).

3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page