• Cozinha da Tia Néli

QUEIJO DE TREMOÇO

Fiz essa receita baseada na receita do queijo vegano do @asteriscoideias. É bem interessante que fica com gostinho de queijo por causa do tremoço e fica bem proteico.


  • 1 e 1/2 xícara de tremoço

  • 2 xícaras de água

  • 2 colheres (sopa) rasas de polvilho doce

  • 2 colheres (sopa) rasas de polvilho azedo

  • 2 colheres (sopa) cheias de sementes de girassol sem casca tostadas

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico

  • 2 inhames pequenos cozidos amassados

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de (sopa) de levedura nutricional (opcional)


Modo de Fazer

Bata os ingredientes, exceto as sementes de girassol, no liquidificador. Passe para uma panela misture as sementes de girassol e cozinhe até dar ponto de massa de coxinha (+ ou - 2 minutos). Passe para uma vasilha untada com azeite e leve para a geladeira para firmar por, aproximadamente, 4 horas.

Observações:

As sementes de girassol são ricas em proteína, potássio, cálcio, ferro, vitamina C, vitamina B6, magnésio e fibras alimentares. E mais: não possuem colesterol! O inhame é rico em potássio, magnésio, cálcio, vitamina C, fibras alimentares e ferro.


Esse queijo é uma excelente opção para as pessoas que são intolerantes a lactose e para quem queira comer novos sabores com muito mais nutrientes que o queijo convencional. Um beijo e um queijo da Tia Néli!

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