• Jornal Abaixo Assinado

Produtos da Baixada de Jacarepaguá no Projeto Maravilhas Gastronômicas 2015


banana-ouro vargens

Produtos da Baixada de Jacarepaguá no Projeto Maravilhas Gastronômicas 2015

*por Maraci Soares

A Baixada de Jacarepaguá teve seis produtos classificados para a final do prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro, terceira edição em 2015, com o objetivo de valorizar a cultura do gosto regional. O compromisso é dar visibilidade e mapear a produção gastronômica fluminense de qualidade. Assim, a premiação reconhece quem planta e produz no território, lugar de sabor, memória e conhecimento.

Esta edição apresentou 12 categorias, definidas a partir do contexto sócio-econômico, ambiental, histórico e cultural do Estado: Da Água,  Cachaças,  Cafés,  Cervejas,  Conservas,  Doces e Compotas,  Embutidos,  Laticínios, Mel, Pastas e Patês, Queijos e Da Terra.

A divulgação dos vencedores nas 12 categorias, a ser realizada na cerimônia de premiação, que ocorrerá na primeira semana de dezembro, no Rio de Janeiro.

Os produtos da Baixada de Jacarepaguá que estão na finalíssima:

  1. Banana Agroecológica (Da Terra) de Vargem Grande.

  2. Bertalha Agroecológica (Da Terra) do Pau da Fome.

  3. Cerveja Búzios Brava IPA (Cervejas) de Curicica.

  4. Cerveja Fraga Blonde (Cervejas) de Vargem Pequena.

  5. Cerveja IRADA! Posto 12 (Cervejas) de Curicica.

  6. Conserva de Jiló da Itália in Barattolo (Conservas) do Recreio dos Bandeirantes.

Isso, é a prova que nossa região tem Agricultura e produtos de primeira e de qualidade!

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
jaajbr.png