Cozinha da Tia Néli
PAVÊ MEU BEM
Atualizado: 15 de ago. de 2021
Fiz esse pavê para o almoço lá da escola, antes da pandemia, e eles aprovaram, mas eu achei que ficou muito doce, então reescrevi a receita. Ah! Essa receita dá um pirex bem grande, tipo para umas vinte pessoas, logo, se seus degustadores forem poucos, reduza à receita a metade.
Ingredientes - Creme
500g de amendoim torrado e moído (2 xícaras para o creme e o restante para salpicar em cima da cobertura)
400g de manteiga
2 gemas
1 caixa de creme de leite
1 xícara de açúcar
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de baunilha
3 pacotes de biscoito maisena
3/4 de xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
Ingredientes - Cobertura
220g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
Creme: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha sempre mexendo. Por último misture o amendoim.
Em um refratário coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite (não deixe amolecer, é só umedecer), uma camada de creme outra de biscoitos até colocar a última de biscoitos, sendo que nessa os biscoitos não precisam ser molhados. Coloque a cobertura e salpique o amendoim restante. Levar a geladeira por umas 5 horas para dar consistência.
Cobertura: Misturar o chocolate ao creme de leite e ir amolecendo no micro-ondas ou no banho maria até virar uma pasta mole.
Comments