• Cozinha da Tia Néli

PÃO DE AVEIA TEMPERADO

Atualizado: 16 de ago. de 2021

Sabe-se que a aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis.

Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.

As fibras também melhoram o trânsito intestinal, evitando constipação, e estão associadas à diminuição do risco de câncer de cólon.


O cereal é também fonte de vitaminas B1 e B5. Entre outras funções, as vitaminas do complexo B garantem a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal.


Pensando na riqueza desse grão fui em busca de receitas testando e adaptando ao meu paladar e de minha família e cheguei nesse pão de aveia que divino que passarei a receita para vocês. Espero que gostem.


Ingredientes:

  • 12 colheres (sopa) de farelo de aveia;

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;

  • 1 cebola picadinha;

  • 1 cenoura pequena ralada grossa;

  • 4 ovos;

  • 1 colher (sopa) de chimichurri;

  • 1 colher (chá) de orégano;

  • 1 colher (chá) de sal marinho.

  • Gergelim e queijo ralado para colocar em cima da massa.

Modo de Fazer

Coloque para bater no liquidificador ou processador os ovos, a cebola e o sal. Depois de batidos, coloque a aveia, o leite em pó e bata mais. Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a cenoura, os temperos e misture. Por último coloque o fermento mexendo delicadamente.


Pré aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.


Enquanto o forno está aquecendo, unte uma forma de bolo inglês com azeite (ou óleo) e polvilhe com farelo de aveia e coloque a massa. Polvilhe a massa com gergelim (eu usei o negro) e queijo ralado e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva.


Fica uma delícia com gotas de óleo de gergelim torrado!


É isso aí, um beijo e um queijo!


Quem quiser acessar outras receitinhas da minha cozinha é só ir em: www.cozinhadaneli.blogspot.com

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

MJADRA

jaajbr.png