MEU BOBÓ DE CAMARÃO
Atualizado: 22 de ago. de 2021
O bobó de camarão teve origem na África e se popularizou no Brasil com algumas adaptações do povo daqui. E fiz a minha adaptação também. Espero que gostem!
Ingredientes:
1 kg de camarões com casca (usaremos as cascas)
1 kg de inhame cozidos e amassados
200 ml de leite de coco
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão verde
3 tomates
2 dentes de alho
2 limões
20 azeitonas
4 folhas de louro
1 maço de salsinha
1 maço de coentro
4 colheres (sopa) azeite
4 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) açafrão da terra
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Lave e ferva as cascas dos camarões em 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 tomate, 1/2 pimentão verde, um pouco de coentro, sal e pimenta do reino por 40 minutos assim que começar a ferver. Assim que amornar coe apertando bem para sair o sumo das cascas (é onde fica o sabor).
Tempere os camarões com limão e sal. Faça um saboroso molho com os legumes.
Em um liquidificador coloque um pouco do molho, o leite de coco e vá acrescentando aos poucos o inhame e mais molho até obter um creme.
Em uma panela coloque o molho e deixe ferver. Assim que ferver coloque os camarões e deixe por 3 minutos. Desligue o fogo e tampe.
Sirva com arroz branco e farofa de cebola.
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