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Foto do escritorCozinha da Tia Néli

MEU BOBÓ DE CAMARÃO

Atualizado: 22 de ago. de 2021

O bobó de camarão teve origem na África e se popularizou no Brasil com algumas adaptações do povo daqui. E fiz a minha adaptação também. Espero que gostem!


Ingredientes:

  • 1 kg de camarões com casca (usaremos as cascas)

  • 1 kg de inhame cozidos e amassados

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 cebolas médias

  • 1 pimentão vermelho pequeno

  • 1 pimentão amarelo pequeno

  • 1 pimentão verde

  • 3 tomates

  • 2 dentes de alho

  • 2 limões

  • 20 azeitonas

  • 4 folhas de louro

  • 1 maço de salsinha

  • 1 maço de coentro

  • 4 colheres (sopa) azeite

  • 4 colheres (sopa) de páprica

  • 2 colheres (sopa) açafrão da terra

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer

Lave e ferva as cascas dos camarões em 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 tomate, 1/2 pimentão verde, um pouco de coentro, sal e pimenta do reino por 40 minutos assim que começar a ferver. Assim que amornar coe apertando bem para sair o sumo das cascas (é onde fica o sabor).


Tempere os camarões com limão e sal. Faça um saboroso molho com os legumes.


Em um liquidificador coloque um pouco do molho, o leite de coco e vá acrescentando aos poucos o inhame e mais molho até obter um creme.


Em uma panela coloque o molho e deixe ferver. Assim que ferver coloque os camarões e deixe por 3 minutos. Desligue o fogo e tampe.


Sirva com arroz branco e farofa de cebola.

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