top of page
  • Foto do escritorCozinha da Tia Néli

LANCHE DELICIOSO DE SARDINHA

Atualizado: 15 de ago. de 2021

Ingredientes - Massa:

  • 1 xícara de leite

  • 1 pote de coalhada ou iogurte natural

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 3 ovos grandes

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de azeite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado (Boa Nata, Vigor ou Regina)

  • Sal a gosto (+ ou – 1 colher de sobremesa)

  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó.


Modo de Fazer:

Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os sólidos, sendo o fermento, por último. Untar com margarina uma forma e polvilhar farinha de trigo, colocar a massa, por cima o recheio e decorar com o catupiry. Levar ao forno pré-aquecido médio até aumentar de tamanho e ao enfiar um palito de madeira e sair seco.


Ingredientes – Recheio:

  • 2 latas de sardinha em molho de tomate

  • 2 tomates em cubinhos

  • 1 cebola média em cubos

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1 colher (sopa) salsinha

  • 1/2 pimentão verde

  • orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Misturar os ingredientes para depois espalhar sobre a massa.

Catupiry culinário para decorar.


Observação: O recheio fica a critério de quem for fazer a receita. Quase sempre prefiro a sardinha em lata por ser rica em ômegas, que fazem bem a saúde.

7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

MJADRA

bottom of page