Cozinha da Tia Néli
HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE LENTILHA
Atualizado: 15 de ago. de 2021
Rendimento (6 hambúrgueres)
Ingredientes:
200g de lentilhas deixadas de molho em água por 8 horas
2 folhas de louro
1 dente de alho grande
1 cenoura ralada
1 ovo caipira
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (café) Lemon Pepper (tempero feito com raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino)
1 colher (sopa) Shoyo
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
2 colheres (sopa) salsinha
2 colheres (sopa) tapioca hidratada ou polvilho doce
1/2 cubo de caldo de picanha (opcional)
Azeite para fritar
Modo de fazer:
Escorra, lave as lentilhas e coloque-as para cozinhar junto com o louro e o alho até que fiquem macias (+ ou – 30 minutos).
Escorra as lentilhas, acrescente os outros ingredientes com a lentilha ainda quente, sendo que a tapioca por último.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, deixe aquecer e coloque as colheradas e dê a forma de hambúrguer na própria frigideira.
Frite dos dois lados.
Comments