• Cozinha da Tia Néli

ESCONDIDINHO DE INHAME

Ingredientes - Cobertura

  • 3 inhames médios cozidos

  • 1 batata média cozida

  • 1 ovo

  • 25 g de queijo parmesão

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher (sopa) cebolinha

  • 1 colher (sopa) salsinha

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer: Amasse os inhames e a batata. Adicione o ovo, o queijo, as ervas e misture. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até formar uma massa molinha. Coloque sal e a pimenta do reino a seu gosto.


Ingredientes - Recheio:

  • 1 vidro de palmito

  • 1 copo de requeijão

  • 10 azeitonas picadas

  • 1/2 cebola média picanha

  • 3 tomates picados

  • 2 colheres (sopa) salsinha

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) páprica

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer: Frite na manteiga a cebola com os tomates. Coloque o louro e a salsinha, as azeitonas, os palmitos picados e a páprica. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta do reino. Adicione o requeijão e acerte os temperos. Montagem Em um refratário untado com manteiga coloque o molho cremoso, a cobertura e o restante do queijo por cima. Leve em forno baixo (180°C) até gratinar o queijo. Sirva acompanhado com arroz branco e salada verde.

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