Cozinha da Tia Néli
ESCONDIDINHO DE INHAME
Ingredientes - Cobertura
3 inhames médios cozidos
1 batata média cozida
1 ovo
25 g de queijo parmesão
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) cebolinha
1 colher (sopa) salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer: Amasse os inhames e a batata. Adicione o ovo, o queijo, as ervas e misture. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até formar uma massa molinha. Coloque sal e a pimenta do reino a seu gosto.
Ingredientes - Recheio:
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
10 azeitonas picadas
1/2 cebola média picanha
3 tomates picados
2 colheres (sopa) salsinha
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) páprica
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer: Frite na manteiga a cebola com os tomates. Coloque o louro e a salsinha, as azeitonas, os palmitos picados e a páprica. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta do reino. Adicione o requeijão e acerte os temperos. Montagem Em um refratário untado com manteiga coloque o molho cremoso, a cobertura e o restante do queijo por cima. Leve em forno baixo (180°C) até gratinar o queijo. Sirva acompanhado com arroz branco e salada verde.
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