- Jornal Abaixo Assinado
Deliciosa receita: bolo de banana com maça
B
COZINHA DA TIA NÉLI
Fiz essa receita para o campeonato de surf em dezembro. Para lá, eu tripliquei a receita, é claro. Foi um tremendo sucesso, o povo surfou na onda do meu delicioso bolo de banana com maçã.
BOLO DE BANANA COM MAÇA
Ingredientes
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de caldo de limão
100 ml de óleo (soja, girassol, canola ou côco)
2 ovos caipiras
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo (ou 1 xícara de açúcar branco)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca (ou integral)
1 colher (sopa) canela em pó
1 maçã (picadinha com casca)
2 bananas em rodelas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Açúcar demerara (ou cristal) misturado com canela (para polvilhar)
Modo de Fazer
1º – Misture o leite com o limão e deixe descansar por 15 minutos.
2º – Colocar no liquidificador o leite misturado, o óleo, os ovos, uma banana, a maçã, o açúcar, a canela e bata.
3º – Acrescente, aos poucos, a farinha e continue batendo.
4º – Transfira para uma tigela e misture o fermento.
5º – Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa.
6º – Arrume as rodelas de banana em cima da massa e polvilhe com o açúcar com canela.
7º – Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos a 200° (enfie um palito para verificar se amassa já está cozida).
Fica uma delícia e com uma cor dourada linda e seus ingredientes são muito saudáveis.
Dica: Além de rodelas de banana podem ser colocadas fatias de maçã com casca.
Um beijo e um queijo, Tia Néli.
Comments