top of page
  • Jornal Abaixo Assinado

Deliciosa receita: bolo de banana com maça


B

COZINHA DA TIA NÉLI

Fiz essa receita para o campeonato de surf em dezembro. Para lá, eu tripliquei a receita, é claro. Foi um tremendo sucesso, o povo surfou na onda do meu delicioso bolo de banana com maçã.

BOLO DE BANANA COM MAÇA

Ingredientes

  1. 1 xícara de leite

  2. 1 colher (sopa) de caldo de limão

  3. 100 ml de óleo (soja, girassol, canola ou côco)

  4. 2 ovos caipiras

  5. 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo (ou 1 xícara de açúcar branco)

  6. 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca (ou integral)

  7. 1 colher (sopa) canela em pó

  8. 1 maçã (picadinha com casca)

  9. 2 bananas em rodelas

  10. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  11. Açúcar demerara (ou cristal) misturado com canela (para polvilhar)

Modo de Fazer

1º – Misture o leite com o limão e deixe descansar por 15 minutos.

2º – Colocar no liquidificador o leite misturado, o óleo, os ovos, uma banana, a maçã, o açúcar, a canela e bata.

3º – Acrescente, aos poucos, a farinha e continue batendo.

4º – Transfira para uma tigela e misture o fermento.

5º – Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa.

6º – Arrume as rodelas de banana em cima da massa e polvilhe com o açúcar com canela.

7º – Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos a 200° (enfie um palito para verificar se amassa já está cozida).

Fica uma delícia e com uma cor dourada linda e seus ingredientes são muito saudáveis.

Dica: Além de rodelas de banana podem ser colocadas fatias de maçã com casca.

Um beijo e um queijo, Tia Néli.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page