• Letícia Ribeiro Leite

CONHECENDO UM POUCO SOBRE UMA FRUTA LICHIA

A lichia (Litchi chinensis Sonn) é uma fruta de origem chinesa, pertencente à família Sapindáceas e é muito apreciada no Brasil devido ao seu aroma e sabor inigualáveis ao paladar.


Essa fruta se adaptou ao clima brasileiro e é valorizada no mercado nacional e internacional, além disso, devido a existência de estudos realizados acerca dela, foi possível identificar uma composição centesimal muito interessante. Entre os componentes presentes nessa fruta, se encontram: flavonóides, antocianinas e fenólicos, que de uma forma geral, são compostos que apresentam efeitos positivos ao nosso organismo.


Outra característica que está sendo explorada, é a composição nutricional da casca e da semente da lichia, com o objetivo de evitar que recursos se tornem resíduos nas indústrias, pois, se essas partes apresentarem ausência de fatores antinutricionais e possuírem valores nutricionais viáveis para o desenvolvimento de novos produtos, será possível aproveitar ao máximo a fruta.

4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
jaajbr.png