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Caqui agroecológico é #produtodagente

Atualizado: 19 de jul. de 2021

Tira Caqui 2021 –

Caqui agroecológico é #produtodagente

O dia 21 de abril tem sido dedicado à colheita solidária do caqui. Fruta cultivada no Maciço da Pedra Branca, o caqui concentra cerca de 40 hectares de produção nos bairros do Rio da Prata, Vargem Grande e Pau da Fome.

Caqui é uma fruta do Sertão Carioca e da agricultura urbana da cidade do Rio de Janeiro, aonde foram consumidos cerca de 4 toneladas de caqui agroecológico produzido pela agricultura urbana familiar.

Além da sua forma fresca, colhido diretamente do pé, o caqui tem no seu processamento um maior aproveitamento e duração. Pode ser beneficiado na forma de licor, de caqui passa, de vinagre, de polpa, geleia e entre outras criativas receitas.

“Nesse ano de 2021 trazemos a Fruta Gelada como processamento da Culinária da Terra, que traz na geração de renda uma fonte de autonomia nesse contexto de Pandemia da Covid-19”, ressalta Bernadete Montesano – integrante da Rede Carioca de Agricultura Urbana.

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