Cozinha da Tia Néli
BOLINHO DE FALSO BACALHAU
Atualizado: 16 de ago. de 2021
Ingredientes
3 latas de sardinha em óleo
10 azeitonas
1 kg de batatas cozidas e amassadas
50g de queijo parmesão ralado
1 cebola bem picadinha
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de farinha de rosca
Para empanar, misture a farinha de arroz coma farinha de trigo e mais uma xícara de água e 1 envelope de Sazón.
Dicas:
Se não tiver Sazón use sal e algum tempero de seu agrado.
Se não tiver farinha de arroz, pode usar a de rosca.
O azeite, além de ser super saudável, serve para ajudar a dar liga na batata.
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto para enrolar os bolinhos. A quantidade de farinha de rosca pode variar um pouquinho, pois tem batatas mais úmidas e outras mais secas. Misture a água com a farinha de trigo e um envelope de Sazón. Depois de enrolados, passe os bolinhos na mistura de água e farinha de trigo, empane na farinha de arroz e frite em óleo quente.