• Cozinha da Tia Néli

A POLARIZAÇÃO POLÍTICA EM UMA RECEITA: COXINHA DE MORTADELA

Atualizado: 15 de ago. de 2021

Ingredientes - Massa:

  • 1 litro de leite desnatado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 500 g de farinha de trigo

  • 100 g de parmesão (de boa qualidade) ralado

  • 1 batata média amassada

  • 2 cubos caldo de galinha

  • Sal a gosto

Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Acrescente de uma vez a farinha de trigo. Logo após, tire a panela do fogo e coloque a batata amassada e misture bem.

Retorne com a panela no fogo, e, mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. Acrescente parmesão e mexa até descolar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Recheie a massa, passe pela clara e pela farinha de rosca, leve à geladeira por meia hora e depois frite em óleo quente suficiente para cobri-las.

Recheio de Mortadela:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate picado e sem as sementes

  • 300g de mortadela picadinha

  • 1/2 pote de requeijão tipo catupiry

  • Orégano

  • 1 colher (sopa) de salsa bem picadinha

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela aquecida coloque o óleo, primeiro a cebola, depois o alho e refogue. Quando começar a dourar, coloque o tomate picado, refogue por um minuto, adicione a mortadela, incorpore com o refogado. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e coloque o requeijão e a salsa picada, o orégano e misture tudo, até obter um recheio uniforme, reserve e deixe esfriar (se possível, coloque na geladeira antes para ficar mais consistente).

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